Seja bem vindo ao nosso site Gandu FM Você em 1º Lugar!

No Ar
Notícias Atualizadas
Maranhão garante benefícios a motociclistas que contribuem com trânsito seguro
Homem é preso por esfaquear e matar mulher por dívida do 'jogo do tigrinho', em Campo Grande
Morador registra chuva após 5 meses de seca e se emociona: 'olha a chuva, Senhor'
VÍDEOS: Jornal Liberal 1ª Edição de segunda-feira, 16 de setembro de 2024
WhatsApp (73) 9 9976 -5088
Promoções
GANDU FM
Locutores
NOITE DE SUCESSOS
AGÊNCIA NACIONAL
LUIZ FERNANDO
KÁTIA SKARINY
PAULO SÉRGIO
ADAILTON SOUZA
Enquete

COMO FOI SEU CARNAVAL?

PULEI MUITO

SÓ EM \"LENCOIS\"


Previsão de Tempo
Estatísticas

Visitas: 1529072

Usuários Online: 1

Brasil

GASTRONOMIA Aprenda a fazer o vatapá perfeito para a Semana Santa

Receita foi dada pela chef Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza

Publicada em 08/04/20 às 07:47h - 121 visualizações Redação iBahia (redacao@portalibahia.com.br)

Link da Notícia:
Compartilhe
   

GASTRONOMIA Aprenda a fazer o vatapá perfeito para a Semana Santa
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer o vatapá perfeito para a Semana Santa

Receita foi dada pela chef Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza

Redação iBahia (redacao@portalibahia.com.br)
 - Atualizada em 
00:00
/
00:00
00:00
Next Video
×
Next Video
Cancel
Autoplay is paused

Na Bahia, é quase impossível passar a Semana Santa sem comer a clássica comida baiana. Com o isolamento social, uma das maneiras possíveis para ter essa iguaria na ceia é aprender a fazer um vatapá perfeito para se deliciar durante o feriado.

Foto: Reprodução
O iBahia conversou com a chef Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza, que deu uma receita com todos os passos para você fazer esse prato da culinária baina sem erros. Confira!


Receita de  Vatapá pela chef Tereza Paim
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos

Ingredientes
200g de pão de salvador dormido
40g de cebola branca picada | 150ml de leite de coco
30g de castanha-de-caju sem sal e trituradas | 30g de camarão seco e
triturado, sem os olhos | 30g de amendoim sem casca, sem sal e triturado | sal
a gosto | 8g de gengibre ralado | 30ml de azeite de dendê

Modo de Fazer
1. Tire a casca do pão de sal dormido e coloque de molho em um pouco de leite por trinta minutos.
2. Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o
amendoim no liquidificador.
4. Leve essa mistura ao fogo com o pão dormido, adicionando o sal, o
gengibre ralado e o dendê.
5. Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver
soltando do fundo da panela.
6. Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Parceiros
Blog do  Bozó Sul Bahia 1 - Notícias do Sul da BahiaGANDU LIVREGANDUZÃO

Copyright (c) 2024 - Gandu FM - Todos os direitos reservados
Converse conosco pelo Whatsapp!
site, tv, videos, video, radio online, radio, radio ao vivo, radio matutos, internet radio, webradio, online radio, ao vivo, musica, shows, top 10, music, entretenimento, lazer, áudio, rádio, música, promocoes, canais, noticias, Streaming, Enquetes, Noticias,mp3,Blog, Eventos, Propaganda, Anuncie, Computador, Diversão e Arte, Internet, Jogos, Rádios e TVs, Tempo e Trânsito, Últimas Notícias, informação, notícia, cultura, entretenimento, lazer, opinião, análise, jogos, Bandas, Banda, Novos Talentos, televisão, arte, som, áudio, rádio, Música, música, Rádio E TV, Propaganda, Entretenimento, Webradio, CD