Na Bahia, é quase impossível passar a Semana Santa sem comer a clássica comida baiana. Com o isolamento social, uma das maneiras possíveis para ter essa iguaria na ceia é aprender a fazer um vatapá perfeito para se deliciar durante o feriado.
O iBahia conversou com a chef Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza, que deu uma receita com todos os passos para você fazer esse prato da culinária baina sem erros. Confira!VEJA MAIS
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Receita de Vatapá pela chef Tereza Paim
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos
Ingredientes
200g de pão de salvador dormido
40g de cebola branca picada | 150ml de leite de coco
30g de castanha-de-caju sem sal e trituradas | 30g de camarão seco e
triturado, sem os olhos | 30g de amendoim sem casca, sem sal e triturado | sal
a gosto | 8g de gengibre ralado | 30ml de azeite de dendê
Modo de Fazer
1. Tire a casca do pão de sal dormido e coloque de molho em um pouco de leite por trinta minutos.
2. Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o
amendoim no liquidificador.
4. Leve essa mistura ao fogo com o pão dormido, adicionando o sal, o
gengibre ralado e o dendê.
5. Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver
soltando do fundo da panela.
6. Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.