Seja bem vindo ao nosso site Gandu FM Você em 1º Lugar!

No Ar
Notícias Atualizadas
Maranhão garante benefícios a motociclistas que contribuem com trânsito seguro
Homem é preso por esfaquear e matar mulher por dívida do 'jogo do tigrinho', em Campo Grande
Morador registra chuva após 5 meses de seca e se emociona: 'olha a chuva, Senhor'
VÍDEOS: Jornal Liberal 1ª Edição de segunda-feira, 16 de setembro de 2024
WhatsApp (73) 9 9976 -5088
Promoções
GANDU FM
Locutores
NOITE DE SUCESSOS
AGÊNCIA NACIONAL
LUIZ FERNANDO
KÁTIA SKARINY
PAULO SÉRGIO
ADAILTON SOUZA
Enquete

COMO FOI SEU CARNAVAL?

PULEI MUITO

SÓ EM \"LENCOIS\"


Previsão de Tempo
Estatísticas

Visitas: 1529408

Usuários Online: 1

Brasil

Título da Cacau produzido na BA está entre os 50 melhores do mundo no Salão do Chocolate de Paris: \'Não dá para definir o Brasil em um sabor\'Notícia

Premiação tem previsão de decisão em outubro. Fruto é cultivado em fazenda na cidade de Uruçuca e pode ser classificado como o melhor do mundo.

Publicada em 19/09/2021 às 10:15h - 56 visualizações

Link da Notícia:
Compartilhe
   

Título da Cacau produzido na BA está entre os 50 melhores do mundo no Salão do Chocolate de Paris: 'Não dá para definir o Brasil em um sabor'Notícia
Cacau cultivado no sul da Bahia está entre os 50 melhores no Salão do Chocolate de Paris ? Foto: Reprodução/TV Bahia  (Foto: Por TV Bahia)
Produtores baianos competem pelo título de melhor cacau do mundo; confira
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
00:00/04:15
 
 
 
 
 
 

Produtores baianos competem pelo título de melhor cacau do mundo; confira

O cacau produzido em uma fazenda de Uruçuca, na região sul da Bahia, está entre os 50 finalistas da premiação que reúne os melhores do mundo no Salão de Chocolate de Paris. A competição seleciona o fruto e avalia várias etapas no processo, desde o cultivo até a degustação, sendo a última a transformação em chocolate e análise dos jurados.

O fruto é cultivado na Fazenda Leolinda, que desde 2012 mudou a forma de tratar o plantio do cacau. Segundo o produtor rural João Tavares, a qualidade se deve à forma como é conduzido o processo, desde o a plantação até a colheita, secagem e envasamento para as vendas.

?É importante como essa membra de cacau chega na casa de fermentação, o tempo como ela vem acondicionada. A parte da fermentação, como é conduzida. Depois a gente tem a secagem em dois estágios ? a pré secagem feita em telas suspensas, tem uma aração, uma secagem muito lenta. E depois uma finalização nessas estufas plásticas convencionais. Depois esse material é classificado por tamanho, por densidade, limpo e envasado para comercialização?, explica.

Cacau cultivado no sul da Bahia está entre os 50 melhores no Salão do Chocolate de Paris ? Foto: Reprodução/TV Bahia

Cacau cultivado no sul da Bahia está entre os 50 melhores no Salão do Chocolate de Paris ? Foto: Reprodução/TV Bahia

A mãe do agricultor, Angélica, de 81 anos, também teve amostras produzidas na fazenda e está entre as selecionadas para o concurso. Segundo ele, as amostras têm tom adocicado e alcoólico.

?Uma dessas amostras é o catumbo, uma variedade que é branca. Ela traz notas de malte, de nozes, amêndoas e alguma coisa floral. Então é uma novidade a nível de mundo. Outra variedade, específica da fazenda Leolinda, é uma com notas de uísque. Ela realmente tem uma alcoólica, doce. É uma coisa diferente?, disse João.

A gerente de qualidade do Centro de Inovação do Cacau (CIC) em Ilhéus, que participou da seleção das amêndoas enviadas para o concurso, disse acreditar no potencial competitivo das amostras. Segundo ela, o sabor diferenciado do fruto brasileiro atrai o interesse de todo o mundo.

 

?Isso que é o mais emocionante: não dá para definir o Brasil em um sabor. Somos uma origem que tem uma complexidade de sabores. E ela muda quando esse cacau é produzido na Bahia, no Espírito Santo ou produzido no Pará. E isso vem atraindo o mundo?, afirmou.

 

Cacau cultivado no sul da Bahia está entre os 50 melhores no Salão do Chocolate de Paris ? Foto: Reprodução/TV Bahia ? Foto: Reprodução/TV Bahia

Cacau cultivado no sul da Bahia está entre os 50 melhores no Salão do Chocolate de Paris ? Foto: Reprodução/TV Bahia ? Foto: Reprodução/TV Bahia

O resultado está previsto para ser divulgado em outubro. Até lá, as amostras serão avaliadas na última fase de testes, onde as amêndoas são transformadas em chocolate.

Todas as amostras selecionadas passam pelo mesmo preparo e serão encaminhados a jurados de várias partes do mundo, que irão concluir o resultado baseado em questões sensoriais e individuais. E a expectativa é que o sabor baiano conquiste o paladar do júri e fature a premiação do torneio internacional.

Veja mais notícias do estado no G1 Bahia.

 

Assista aos vídeos do G1 e TV Bahia

 

 



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Parceiros
Blog do  Bozó Sul Bahia 1 - Notícias do Sul da BahiaGANDU LIVREGANDUZÃO

Copyright (c) 2024 - Gandu FM - Todos os direitos reservados
Converse conosco pelo Whatsapp!
site, tv, videos, video, radio online, radio, radio ao vivo, radio matutos, internet radio, webradio, online radio, ao vivo, musica, shows, top 10, music, entretenimento, lazer, áudio, rádio, música, promocoes, canais, noticias, Streaming, Enquetes, Noticias,mp3,Blog, Eventos, Propaganda, Anuncie, Computador, Diversão e Arte, Internet, Jogos, Rádios e TVs, Tempo e Trânsito, Últimas Notícias, informação, notícia, cultura, entretenimento, lazer, opinião, análise, jogos, Bandas, Banda, Novos Talentos, televisão, arte, som, áudio, rádio, Música, música, Rádio E TV, Propaganda, Entretenimento, Webradio, CD